Mahasiswa FP UMA Lolos KMI Award 2023

Mahasiswa Fakultas Pertanian UMA lolos dalam program KMI Award yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek. KMI atau Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia merupakan ajang bergengsi bagi mahasiswa Indonesia di Bidang Kewirausahaan. Tahun 2023, UMA berhasil meraih 4 pendanaan Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang merupakan jalur seleksi untuk KMI Award. Tim UMA yang berhasil lolos dalam ajang KMI Award yaitu Wana Agro Lestari (an. Dina Surya Ningsih). Dina merupakan mahasiswa Program Studi Agribisnis dan sudah memulai usaha bidang pertanian sejak satu tahun kebelakang. Melalui program P2MW, Dina berhasil meningkatkan jangkauan usaha dengan meningkatkan jumlah variasi produk dan mampu membudidayakannya secara mandiri. Selain KMI Award, Tim FP UMA juga mengikuti kompetisi Expo KMI yang diikuti oleh Tim Focus Photo Project, Wana Agro Lestari dan Best Farm. Semoga Fakultas Pertanian UMA selalu mendapatkan prestasi terbaik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Kontingen UMA dalam ajang KMI Expo 2023

Keramaian Stand UMA